您的位置:首页 > 服务地区

志愿者知识试题

日期:2019-01-03 19:22:43 点击:0 来自:本站 作者:

  试题 一:选择题.共 10 题.每题 1 分. 1、广州亚运会于( )闭幕 A11.24 B11.25 C11.26 D11.27 案:D 2、世界红十字会由______银行家 Henry Dunant 成立的. A.瑞士 B.瑞典 C.挪威 D.英 国 答案:A 3、志愿精神倡导奉献、 友爱、 ( ) 、进步。 A.帮助 B.互助 C.团结 D. 友善 答案:B 4、希望工程的宗旨是: A:改善农村办学条件 B:促进基础教育的发展 C:推动社会主 义精神文明建设 D:资助贫困地区失学儿童重返校园 答案:D 5、每年的________是国际志愿者日。自 2001 年第一个国际志愿者年开始,国际志愿者日 已走过了十周年的历程。 A.12 月 1 日 B.12 月 5 日 C.12 月 30 日 D.12 月 15 日 答案: B 6.国际爱护动物基金会的项目不包括: A:减少商业利用和野生动物交易, B:救助 陷于危机和苦难中的动物 C.动物栖息地保护。 D.确保可再生自然资源的可持续利用 答案:D 7.下列哪一项不属于大学生志愿服务西部计划的服务内容 ? ( ) A.支教 B.支医 C.支农 D.支贫 答案;D 8.地球一小时的活动在每年的几月几日进行: A:02.27 B:03.27 C:04.27 D:05.2 答案:B 9.百分之几以上的陆地表面受到荒漠化的影响 A:40% B:50% C :60% D:70% 答 案:A 10 . 团 中 央 确 定 成 立 青 年 志 愿 者 协 会 的 时 间 A.1993 B.1994 C.1995 D.2001 答案:B 二:风险题.共 10 题.每题 1 分.答错扣一分;不答不得分; 1.青年志愿者可以优先获得志愿者组织和其他志愿者提供的服务。(对) 2、中国青少年发展基金会。简称为“中国青基会”,英文译名缩写为“CYDE”。 (错) 正 确答案:CYDF10 3、地域本身干燥所造成的沙漠气候造成土地荒漠化。 (错) 4、盲人可以免费乘坐市内公共汽车、电车、地铁、渡船.(对) 5、低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳 的排放量,主要是从节电节水和植树三个环节来改变生活细节。 (错) 6.世博会的英文名称是 World Expo.(B )A.对 B.错. 7、我国的社区志愿服务首创于(B )A.北京 B.天津 C.上海 8、励耘青年志愿者协会秉存的宗旨是(让爱心永存校园,用线 亚运志愿者的口号是______________. 答案:一起来,更精彩 10 世博志愿者的口号是: ( ) 答案:“世界在你眼前,我们在你身边。” 三:附加题.每题 2 分.答错不扣分 1. 中国红十字基金会的天使回声基金是救助( )儿童 (失聪) 2. 水污染主要由人类活动产生的污染物而造成的,它包括 ,农业污染源和生活污染源三 大部分。 (工业污染源) 3、 北京奥运会,170 万志愿者,让 2008 年成为了中国的“_____年”。 答案:志愿者元 一.单选 每题 2 分 1. 以下哪一项不是国家一级保护动物: A:金丝猴 B:大熊猫 C:扬子鳄 D:棕熊 答案:D 2. 从 年 月 日起,全国各大商场将实行有偿使用塑料袋,顾客要塑料袋必须付钱购买。 A2008.05.01 B:2008.06.01 C:2009.05.01 D:2009.06.01 答案:B 3、 北京师范大学珠海分校励耘青年志愿者协会有多少个分会: A: 12 B: 13 C: 14

分页:
相关链接 Correlation Link
最新OA界面 New Article
  • 06-08
ASP
ASP
ASP
栏目热门 Class Hot
栏目推荐 Class Commend
版权所有:w88优德娱乐城 2016-2018 未经授权禁止复制或建立镜像 AG